• Photograph of man and woman smiling on bed

TEMPUR SEALY PORTUGAL AVISO SOBRE A POLÍTICA DE PRIVACIDADE E COOKIES DO WEBSITE

Última atualização a Janeiro de 2019.

O que contém este documento informativo?

Este documento informativo sobre a política de privacidade e cookies do website (de ora em diante “documento informativo”) descreve a forma como a Tempur Sealy Portugal, Unipessoal LDA (também referida como a "Tempur Sealy" ou "nós") utiliza os seus dados pessoais, quando utilizar os nossos produtos, serviços e websites e noutros contextos de uma relação que estabeleça connosco.

O documento informativo também descreve os seus direitos em matéria de proteção de dados pessoais, incluindo o direito a opor-se a algumas operações de tratamento de dados pessoais que a Tempur Sealy efetua. Pode obter mais informações sobre os seus direitos e como exercê-los na secção “Quais os meus direitos?”.

Também podemos dar-lhe informações adicionais no momento da recolha de dados pessoais, quando considerarmos que seja útil e oportuno fornecer-lhe essas informações.

Que informações recolhemos?

Recolhemos e tratamos os seus dados pessoais quando interagir connosco e com os nossos websites, e quando solicitar ou utilizar qualquer um dos nossos produtos ou serviços. Esses dados pessoais são, por exemplo:

  • O seu nome, idade, data de nascimento e género.
  • Dados de contacto, como o seu endereço para envio e faturação, endereço de e-mail e número de telefone.
  • O seu nome de utilizador e palavra-passe.
  • Informações bancárias, incluindo informações do cartão de crédito ou de débito, o código bancário (sort code) e o número de conta, e também informações transacionais, incluindo as relativas aos produtos que comprar ou quando solicitar o Tempur Sealy Financing ou outra forma de financiamento que oferecemos.
  • As suas preferências pessoais, como as informações sobre as suas decisões domésticas ou de compras.
  • Informações sobre as suas comunicações connosco.
  • As suas preferências de marketing, incluindo quaisquer consentimentos que nos fornecer.
  • Análises de produtos ou testemunhos, e outros conteúdos que nos submeter.
  • Dados de localização que obtivermos relativamente a onde se encontra, como o endereço onde liga um computador à internet, ou uma loja onde compra algo com o seu cartão.
  • Informações relacionadas com o browser ou o dispositivo que utiliza para aceder ao nosso website.
  • Informações sobre as suas preferências de website.

Determinadas categorias de dados pessoais são consideradas por lei como “categorias especiais de dados”. Iremos apenas recolher e utilizar essas categorias especiais de dados quando a lei assim o permitir. Alguns exemplos das categorias especiais de dados que tratamos são: dados relativos a questões de saúde que lhe solicitamos (se comprar os nossos produtos em que as informações de saúde são relevantes, como produtos concebidos para aliviar dores nas costas) e informações sobre infrações e condenações penaise apenas nos casos em que a lei consagra essa possibilidade (se tivermos de o/a investigar no âmbito de auditorias de fraude ou relativamente a verificações de antecedentes do staff/candidatura ao staff.

Como utilizamos essas informações e qual é o fundamento jurídico dessa utilização?

Utilizamos os dados pessoais supramencionados e as informações que nos fornecer para os seguintes efeitos:

  • Para cumprirmos um contrato ou para adotar medidas no âmbito de um contrato que estabeleça connosco. Esta finalidade é aplicável sempre que solicitar um dos nossos produtos ou serviços financeiros. No âmbito desta finalidade estão incluídos::
    • Receção e processamento de pagamentos.
    • Comunicação consigo e prestação de serviços de apoio ao cliente.
    • Providenciar a entrega ou outra provisão de produtos, serviços ou prémios.
    • Administração dos nossos programas de fidelização.
    • Gestão da nossa relação contratual consigo.
    • Cumprimento de garantias prestadas.
  • Para prossecução de  interesses legítimos da Tempur Sealy, conforme listados abaixo, e na medida em que não sejam prevalecentes a esses interesses  os direitos e liberdades do titular de dados pessoais:
    • Fornecer produtos e serviços por si solicitados e responder a quaisquer comentários ou reclamações que nos possa remeter. Podemos processar também dados pessoais sobre pessoas a seu cargo, familiares e parceiros (que nos fornecer) para o efeito.
    • Facilitar a criação de e assegurar a documentação de contas registadas online.
    • Promover os nossos serviços a clientes e a potenciais clientes, aconselhá-lo sobre novidades e atualizações, e acolher ou organizar eventos.
    • Monitorizar a utilização dos nossos websites e serviços online, e utilizar as suas informações para nos ajudar a monitorizar, melhorar e proteger os nossos produtos, conteúdos, serviços e websites, online e offline.
    • Personalizar o nosso website, produtos ou serviços para si.
    • Investigar quaisquer reclamações recebidas de si ou de outros, acerca dos nossos serviços, produtos ou websites.
    • Realizar a nossa atividade comercial de forma eficiente e adequada. Tal inclui gerir a nossa posição financeira, capacidade empresarial, planeamento, comunicações, governação empresarial e auditorias.
    • Monitorizar contas de clientes para detetar, prevenir, investigar e/ou reportar fraudes, terrorismo, deturpação, incidentes de segurança ou crime em conformidade com a legislação aplicável.
    • Gerir a forma como trabalhamos com outras empresas que fornecem, a nós e aos nossos clientes, os seus serviços.
    • Relativamente a ações judiciais e para efeitos de conformidade, regulamentares e de investigação.
    • Registos de chamadas quando contacta o nosso call center (iremos sempre assinalar quando uma chamada for gravada).
    • Candidaturas remetidas por si se se candidatar a um emprego ou informações que obtivermos de referências ou de entidades patronais anteriores.
    • Para ajudar a avaliar e a melhorar a qualidade dos nossos produtos e serviços.
    • Recolha de endereços de IP (Internet Protocol) durante a criação de pedidos para a prevenção de fraudes
  • Quando nos fornecer o seu consentimento:
    • Iremos enviar-lhe comunicações de marketing direto por e-mail e/ou SMS relativamente aos nossos produtos e serviços.
    • Iremos implementar cookies e utilizaremos tecnologias similares em conformidade com a nossa Política de Cookies (abaixo) e as informações a si fornecidas quando essas tecnologias forem utilizadas.
    • Noutras ocasiões em que solicitarmos o seu consentimento, utilizaremos os dados no âmbito que explicaremos na altura.
  • Para cumprimento de obrigações jurídicas:
  • Poderemos realizar auditorias a clientes potenciais, a clientes, e outras pessoas para cumprimentos de obrigações legais, regulamentares e profissionais, a que possamos estar sujeitos.
    • Em resposta a pedidos de governos ou autoridades responsáveis pela aplicação da lei para que estas efetuem eventuais investigações.

Realizámos uma ponderação de interesses relativamente a o tratamento de dados pessoais que efetuamos com base nos nossos legítimos interesses, conforme descritos supra, para analisar em que medida deveriam ceder perante os direitos e liberdades dos titulares dos dados pessoais. Pode obter informações sobre qualquer um dos nossos procedimentos de ponderação de interesses contactando-nos através dos contactos supramencionados.

Não poderemos fornecer os produtos ou outros serviços solicitados se não recebermos todos os dados pessoais relevantes para a prestação desses serviços ou produtos. A divulgação de algumas informações, como os detalhes de contacto que fornecer para que lhe possamos enviar comunicações de marketing, é opcional.

Tomada de decisões automatizada

Ao efetuar algumas das funções acima, contamos com tecnologia que toma decisões automáticas com base nos critérios que determinamos relevantes e as informações que recolhemos sobre si ou sobre uma transação concreta. Tal inclui verificações de crédito ou de fraude. Testamos regularmente o nosso software para melhorar a precisão dessas decisões e para prevenir deturpações indesejadas. Essas decisões podem ter um efeito significativo para si, como:

  • Impedir o acesso aos nossos serviços, sempre que determinamos que existe uma probabilidade elevada de que, ao fornecer-lhe o serviço, isso implicaria que violássemos os requisitos regulamentares a que estamos sujeitos.
  • Cancelar transações, sempre que determinamos que existe uma probabilidade elevada de uma transação ser fraudulenta (por exemplo, pelo facto de o pagamento ser efetuado a partir de um local que não corresponde aos nossos registos desse cliente) ou de o pagador não possuir fundos suficientes para cobrir a despesa.
  • Cancelar o serviço, sempre que determinamos que o serviço está a ser utilizado em violação das nossas condições de prestação de serviço. Por exemplo, analisamos automaticamente as suas transações para avaliar se qualquer das atividades que realiza surge na nossa lista de atividades restritas.

Com quem partilhamos esses dados?

Os seus dados pessoais poderão ser tratados em  jurisdições fora do Espaço Económico Europeu (“EEE”), e podem ser acedidos diretamente nessas jurisdições, por nós ou por terceiros com quem partilhamos os seus dados pessoais.

Iremos partilhar os seus dados pessoais com outros membros do Grupo Tempur Sealy para administrar e gerir funções de grupo, incluindo a prestação dos nossos produtos e serviços ao utilizador.

Os seus dados pessoais serão transferidos para as filiais e vendedores do Grupo Tempur Sealy nos seguintes países fora do EEE:

  • Estados Unidos da América
  • Índia
  • Singapura

 

Quando transferimos os seus dados dentro do Grupo Tempur Sealy, utilizamos um acordo intragrupo que contém cláusulas contratuais-tipo aprovadas pela Comissão Europeia para salvaguardar a transferência. Quando transferimos os seus dados para organizações externas ao Grupo Tempur Sealy utilizamos cláusulas contratuais-tipo aprovadas pela Comissão Europeia para salvaguardar a transferência, salvo se transferirmos dados pessoais a terceiros que tenham implementado Regras Vinculativas aplicáveis às empresas ou que utilizem o Escudo de Privacidade UE-EUA, em cujo caso podemos depender de um desses mecanismos para salvaguardar a transferência.

Os seus dados pessoais também serão partilhados com terceiros de confiança, como assessores financeiros ou outros, consultores e outros peritos profissionais.

Iremos partilhar os seus dados pessoais com empresas que fornecem serviços ao abrigo de contrato celebrado com a Tempur Sealy. Esses terceiros incluem fornecedores de serviços de execução de encomendas, alojamento de TI e websites, suporte técnico, manutenção, operações de call center, pesquisa e análise de mercado, pagamentos com cartão de crédito, e plataformas para comentários.

Os seus dados pessoais também serão partilhados com entidades governamentais e/ou judiciais e autoridades de prevenção de fraude e  análise de risco de de crédito, se tal for necessário para os efeitos supramencionados, se permitido por lei ou se for necessário para a prossecução dos nossos interesses legítimos em conformidade com as leis aplicáveis.

Na eventualidade de a empresa ser vendida ou integrada noutra empresa, os seus detalhes serão divulgados aos nossos assessores e a qualquer assessor de um potencial adquirente, e serão transmitidos para os novos proprietários da empresa.


Quais os meus direitos?

Pode ter o direito de solicitar ao Grupo Tempur Sealy uma cópia dos seus dados pessoais para corrigir, eliminar ou restringir o tratamento de dados pessoais, e para obter os dados pessoais que fornecer em formato estruturado, de leitura automática, e o direito de nos pedir para partilhar (migrar) esses dados pessoais com outras organizações. Também pode ter o direito de se opor ao tratamento de dados pessoais em algumas circunstâncias.

Nas ocasiões em que solicitarmos o seu consentimento, pode retirar o seu consentimento em qualquer altura. Se solicitar a revogação do seu consentimento para que a Tempur Sealy trate os seus dados pessoais, tal não irá afetar qualquer tratamento que já tenha decorrido até então. Também pode solicitar a qualquer altura para não enviarmos comunicações de marketing direito ou para não efetuarmos a criação de perfis para esse efeito.

Esses direitos podem ser limitados, por exemplo, se o cumprimento do seu pedido revelar dados pessoais sobre qualquer pessoa, o que infringiria os direitos de terceiros (incluindo os nossos direitos) ou se nos pedir para eliminar informações cuja conservação é requerida por lei ou por interesses legítimos em função dos quais a conservação é imperiosa. O RGPD (Regulamento Geral de Proteção de Dados) e a Lei de Proteção de Dados complementar incluem exceções relevantes. Iremos informá-lo sobre as exceções relevantes em que nos baseamos ao responder a qualquer pedido por si efetuado.

Se pretender exercer esses direitos, contacte-nos pela forma mencionada seguidamente na secção “contacte-nos”.

Se tiver qualquer questão pendente tem o direito de reclamar junto de uma autoridade de proteção de dados da UE da sua zona de residência, de trabalho ou onde pensa que tenha ocorrido uma violação de dados pessoais. Em Portugal a autoridade responsável é a Comissão Nacional de Proteção de Dados, que pode ser contactada através de www.cnpd.pt.

Política de cookies (Cookies e tecnologias similares)

O que são?

Cookies são pequenos fragmentos de informação enviados por um servidor web para um browser que permitem ao servidor identificar exclusivamente o browser em cada página. Também são utilizadas outras tecnologias de rastreamento semelhantes às cookies. Tal pode incluir pixel tags e URL de controlo. O conjunto de todas essas tecnologias é referido nesta política como "Cookies".

Como utilizamos Cookies?

Os tipos de Cookies que utilizamos no nosso website e os efeitos para os quais são utilizadas, estão descritos abaixo:

  • Cookies estritamente necessárias: Estes cookies são essenciais para lhe permitir navegar no nosso website e utilizar as respetivas funcionalidades, como o acesso às áreas seguras do nosso site. Sem esses cookies, não é possível fornecer o acesso a quaisquer serviços no nosso website.
  • Cookies de desempenho/analíticos: Estes cookies recolhem informações sobre como o utilizador e outros visitantes utilizam o nosso site, por exemplo, quais as páginas que visita com mais frequência e se recebe mensagens de erro das nossas páginas web. Utilizamos dados destas cookies para ajudar a testar designs e para assegurar a manutenção de um aspeto e uma sensação consistentes quando visita o website. Todas as informações que estes cookies recolhem são agregadas. São utilizadas apenas para melhorar o funcionamento de um website.
  • Utilizamos o Google Analytics, por exemplo, para rastrear anonimamente a atividade e a utilização do website. O Google Analytics é um serviço de análise web fornecido pela Google, LLC. (“Google”). O Google Analytics utiliza “cookies”, que são ficheiros de texto colocados no seu computador, para ajudar o website a analisar a forma como os utilizadores utilizam o site. As informações geradas pela cookie sobre a sua utilização do website (incluindo o seu endereço IP) são transmitidos e armazenados pela Google em servidores nos Estados Unidos. No caso de ativação da anonimização do IP, a Google irá truncar/anonimizar o último octeto do endereço IP para os Estados Membros da União Europeia, bem como para outras partes no âmbito do Acordo no Espaço Económico Europeu. Apenas em casos excecionais o endereço IP completo é enviado e abreviado pelos servidores da Google nos EUA. Em nome do fornecedor do website a Google utiliza essas informações para avaliar a sua utilização do website, compilando relatórios sobre a atividade do website para os operadores do website e fornecendo outros serviços relativos à atividade do website e à utilização da internet para o fornecedor do website. A Google não associa o seu endereço IP a quaisquer outros dados detidos pela Google. Pode recusar a utilização de cookies selecionando as definições relevantes no browser. Contudo note que, se o fizer, pode não tirar o máximo partido de todas as funcionalidades deste website. Além disso, pode impedir que a Google recolha e utilize os dados (cookies e endereço IP) transferindo e instalando o plug-in do browser disponível em https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en-GB.
  • Pode recusar a utilização do Google Analytics clicando no seguinte link. Uma cookie de opt-out (opção ativa de não participação) é ativada no computador e impede a futura recolha dos seus dados quando visitar este website:
  • Disable Google Analytics
  • Pode obter mais informações sobre os termos e condições da política de dados e utilização em https://www.google.com/analytics/terms/pt.html ou em https://policies.google.com/?hl=pt-PT/ Note que, neste website, o código do Google Analytics é suplementado por “anonymizeIp” para assegurar uma recolha anonimizada de endereços IP (denominada IP-masking (mascarar IP)).
  • Cookies funcionais: Estes cookies permitem ao nosso site recordar escolhas que o utilizador efetuou (como o seu nome de utilizador, idioma ou a região onde se encontra) e fornecer funcionalidades melhoradas e mais personalizadas. Estes cookies também podem ser utilizados para recordar alterações que efetuou ao tamanho do texto, tipos de letra e outras partes das páginas web que pode personalizar. Também podem ser utilizados para fornecer serviços que tenha solicitado como assistir a um vídeo ou comentários. Adicionalmente, estes cookies podem ser utilizados para permitir o funcionamento de um serviço adicional, como a oferta de uma sessão de chat ao vivo. As informações que estes cookies recolhem podem ser anonimizadas e não rastreiam a sua atividade de navegação noutros websites.
  • Targeting cookies (Cookies de filtragem): Estas cookies são utilizados para fornecer anúncios mais relevantes para si e para os seus interesses. Também são utilizadas para limitar o número de vezes que vê um anúncio, além de ajudarem a medir a eficácia da campanha publicitária. Estes cookies são capituladas apenas com o seu consentimento. Pode conceder o seu consentimento fechando a faixa de cookies exibida na página de destino do nosso website ou navegando no website fora da faixa de cookies e clicando em qualquer um dos seus itens. Note que rastreamos o seu consentimento utilizando uma cookie técnica; como tal, na eventualidade de eliminar quaisquer cookies armazenadas nos seus dispositivos, irá ver novamente a faixa de cookies. Geralmente, são colocadas por redes de publicidade com a autorização do operador do website. Recordam que visitou um website e essa informação é partilhada com outras organizações, como anunciantes. Muitas vezes, os cookies de filtragem ou publicitárias estão associados à funcionalidade do site fornecido por outra organização.
  • Cookies de redes sociais: Estes cookies permitem-lhe partilhar a sua atividade no nosso Site nas redes sociais como o Facebook e o Twitter. Estes cookies estão fora do nosso controlo. Consulte as respetivas políticas de privacidade para saber como os seus cookies funcionam.
  • Pixel tags: Também conhecidas como clear GIF ou web beacon. São tags invisíveis colocadas em certas páginas do nosso Site mas não no seu computador. Quando acede a essas páginas, as pixel tags geram um aviso genérico sobre essa visita. Geralmente funcionam em conjunto com os cookies, registando quando um dispositivo concreto visita uma página específica. Se desativar os cookies, a pixel tag simplesmente deteta uma visita anónima ao website.
  • URL de controlo: Utilizam-se para determinar a partir de que website de referência acedeu ao website em questão.

Se não quiser permitir cookies ou apenas quiser permitir o uso de certos cookies, por favor, verifique o botão Configurações de Cookies na parte inferior da página da web que permitirá o ajuste dos grupos de cookies que deseja permitir. Pode também usar as configurações do seu navegador, para cancelar o seu consentimento para o uso de cookies a qualquer momento e eliminar os cookies que já foram configurados. Tenha em conta que ao eliminar os nossos cookies ou desativar cookies futuros, é possível que não consiga aceder a determinadas áreas e funções de nosso site.

Para saber mais sobre Cookies, visite: http://www.allaboutcookies.org ou consulte www.youronlinechoices.eu que contêm informações adicionais sobre publicidade comportamental e privacidade online.

Durante quanto tempo conservam os meus dados?

Nos casos em que tratamos dados de registo de conta, conservamos esses dados enquanto a sua conta permanecer ativa ou enquanto for um utilizador ativo dos nossos sites, e nunca durante mais de seis anos depois disso.

Nos casos em que tratamos dados pessoais no âmbito da execução de um contrato ou de um concurso ou inquérito, conservamos os dados durante seis anos a partir da sua última interação connosco.

Nos casos em que tratamos dados pessoais para efeitos de marketing ou com o seu consentimento, processamos os dados até nos pedir para parar e durante um breve período depois disso (para nos permitir implementar os seus pedidos). Também conservamos um registo do facto de nos ter pedido para não lhe enviar marketing direto ou para não tratarmos os seus dados pessoais de modo a podermos respeitar o seu pedido no futuro.

Atualizações a este documento informativo

Este documento informativo pode ser atualizado periodicamente. Iremos atualizar a data na parte superior deste documento informativo em conformidade. Em algumas ocasiões, também poderemos aconselhá-lo ativamente sobre atividades de tratamento de dados específicas ou alterações significativas a este documento informativo, conforme requerido pela legislação aplicável.

Contacte-nos

Esperamos poder esclarecer as suas dúvidas sobre a forma como tratamos os seus dados pessoais. Caso tenha alguma questão relativamente à forma como tratamos os seus dados pessoais, contacte o Encarregado de Proteção de Dados da Tempur Sealy Portugal através do contacto dataprotection_pt@tempursealy.com.

O Responsável pelo tratamento dos seus dados pessoais é Tempur Sealy Portugal, Unipessoal LDA registado em Portugal com o NIPC 510208860 e sede social em Rua Cestaltina Fialho Gouveia no703, 2645 038 Alcabideche, Lisboa, Portugal.